陈利江主持浪荡秘书伺候办公室省供销社巡察工作领导小组会议

来源:浙江省供销合作社联合社发布时间:2023-11-24浏览次数:0

11月23日,省供销社党委书记陈利江主持浪荡秘书伺候办公室巡察工作领导小组会议。巡察工作领导小组成员,巡察组组长、副组长、联络员,巡察办有关人员参加会议。

会议听取了巡察两所院校党委的情况报告。会议指出,在十五届省委第三轮巡视省供销社党委期间,以上下联动的形式同步对经贸学院、农商学院党委开展巡察,是对学院领导班子政治建设的一次重要“体检”。在省委第五巡视组的直接指导下,本次巡察工作更加规范深入、有针对性,进一步加强社党委对社属院校党委的领导,更有效推进社属院校高质量发展。

会议强调,社属院校建设不光要考虑硬件建设,更要突出软件建设。社属院校党委要围绕本次巡察发现的共性问题:社属院校党委核心作用发挥不够好、政治生态建设不够扎实、自身建设有差距、制度建设不健全执行不到位、管理能力薄弱、人才培养机制不完善,深入剖析,做好责任分工,制定好整改方案。巡察办和巡察组要加强对巡察反馈问题的指导,确保整改方案更有针对性、实效性。

会议要求,要继续深入推进内部巡察,严格落实巡察回访制度,扎实开展巡察工作“回头看”,通过听取被巡察单位整改汇报、查阅整改档案资料、调研走访等方式,做好巡察“后半篇文章”。要更好发挥巡视利剑作用,始终做到利剑高悬、震慑常在。要优化巡察方式,建立巡察与审计监督、财务检查等专项监督之间的联动机制。要扎实推进巡视巡察问题整改工作,进一步推动管党治党政治责任落地生根,打造风清气正的干事氛围,为建设清廉供销提供坚强政治保障。